본문 바로가기

오늘 나.

홈메이드 요거트 아이스바 사과잼으로 만들기

아이스크림을 좋아하는 딸램...

이제 다섯 살인데 세 살일 때부터 

아이스크림 홀릭이었습니다.


한의원에 가서 진맥해보니

보통 아이들보다 몸에 열이 많다구..하시면서

하지만 아이스크림 같은 냉한 음식을

여름에 너무 많이 먹을 경우

환절기에 감기 걸리는 게 쉽다면서

아이스께끼 너무 많이 먹으면 안된다고 하셨거든요..


그래서 작년 즈음부터 

집에서 요거트를 만들게 되면서부터

아이스바를 만들어 먹곤 했는데

이번에도 시작했어요 


홈메이드 아이스바~~ ㅎㅎ 







만드는 방법 정말 쉬워요.

집에서 우유를 요거트와 섞고 발효해서 만든

홈매이드 요거트에

맛있는 잼만 넣어주고 섞어서 얼리면 완성! 이지요. 





저희는 한살림을 이용하고 잇어서

한살림 사과잼을 이번에 넣어서 만들어봤어요

유기농 설탕이랑 국산 사과로만 만든 거라

잼 재료도 안심이에요.


아이가 자기가 먹을 거라며 직접 더 적극적으로

만들기 하네요.




냉동실에 넣어 놓고

하룻밤 자고 나서 다음날 오후에 먹어요.

자기가 만든 거라면서 더 좋아하고

맛있어, 또 해먹자 라면서 좋아하네요.


수퍼에서 사먹는 아이스크림도 맛나기야 하지만

여러 식품첨가물 때문에 많이 사주긴 그렇잖아요?

홈메이드 요거트 아이스바,

다음번엔 딸기잼도 넣어보고 포도잼도 넣어보고...

잼 다 먹으면 다른 맛으로도 만들어봐야 겠어요