보통 도너츠 가루를 사서 원재료를 살펴보면...
밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 카라멜, 그 외 몇 가지 식품첨가물들.
남편이 도너츠를 그닥 건강한 healthy food라고 생각하지는 않는 것 같다.
물론 재료만 보면 그렇다.
방부제 들어갔을 수입산 밀가루에... 흐억..
암튼 나도 그 수입산 밀가루를 엄청 먹고 자라난 이로서..
요새는 한살림 이라는 생협을 알게되어 조합원으로 가입하고
왠만한 식재료는 한살림에서 거의 사고 있다.
한살림에 도너츠 가루도 파는데...
진작 사올 걸 그랬다.
도너츠 만들어달라고 수연이가 이야기 할 줄 미리 어떻게 알았겠는가마는.
암툰.
수퍼에서 사온 도너츠 가루에
한살림 미숫가루(여름에 사서 먹고 남은 것)를 넣고 반죽했다.
원래 도너츠 가루 반죽하면 밝은 아이보리 색인데..
미숫가루를 꽤 넣었더니 누리끼리`해졌다.
그리고 그냥 도너츠 가루르 넣고 튀겼을 때보다
먹어보니 질감이 꽉 찼다고 해야 하나.
덜 부드러운 대신에 곡물의 고소한 맛이 난다.
미숫가루 넣어서 괜히 잘 안 튀겨지거나
부작용(튀기는 데 있어 부작용,) 있으면 어쩌나 걱정했더 내가
괜히 부끄러워지네..ㅋㅋ
울 남편이 저렇게 나서서 성형해준 미숫가루 도너츠는
작은 냄비(지금은 쓰지 않는 예전 밥솥)에서 잘 튀겨졌따~~
와. 미숫가루까지 넣어 반죽했더니
양이 많아서 도너츠 갯수가 꽤 많다.
덕분에 포식.
칼로리 염려 따윈 저리 날려버려. ㅎㅎ
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