본문 바로가기

오늘 나.

집에서 해먹는 팥빙수


집에서 팥빙수 만들어먹기.
좀 근사해 보이지 않나요?ㅎ

까페에서 사먹어도 되겠지만
저는 믿을 수 있는 국산 재료
한살림 재료와 시골 어머님이 해주신
콩가루로 팥빙수를 해먹고 있어요.



집에 빙수만드는 얼음 가는 기계는
없어요..다만 약간의 인력을 사용하죠.

우유팩을 통째로 냉동고에서 얼렸다가
실온에서 약30분 정도 해동한 후에
포크로 사사샥~~
얼음보숭이를 만들어 주면
절반은 다 한 거랍니다.



우유얼음보숭이..ㅎ
보기 좋지요..예뻐요~



그 우유얼음을 그릇에 담고 그 위에
콩가루랑 한살림 팥빙수팥을
얹고..떡이 있으시면 떡도 넣고

그럼 마무리!!



까페에서 사 먹는 빙수보다
비쥬얼은 좀 덜 화려해도
빙수맛은 아주 ~~ 끝내준답니당